ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Inserisci i tuoi dati personali

















 

 

 

Garanzia di riservatezza: Leggi l'informativa

 

Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa informativa ti forniamo tutte le informazioni riguardo al modo in cui acquisiamo e trattiamo i Vostri dati personali in conformità al GDPR 679/2016

 

Gentile Cliente

La società SBRACCIA srl esercente l’attività di profumeria prodotti tricologici per la persona con sede u.p Via Ceccardi, 34/R email , info@profumeriesbraccia.com telefono _010.4217097   nella persona del suo titolare del trattamento dati sig. Migone Vittorio, tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

I dati forniti a SBRACCIA SRL, saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy che trova il suo fondamento nel Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e smi quale dlgs 101/2018.

La presente Informativa ha lo scopo di informare l'utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che riguardano gli interessati in modo il più possibile semplice completo e dettagliato.

1)Definizioni principali contenute nel GDPR 679/2016

Vi informiamo delle principali definizioni relative al trattamento dei dati personali contenute nel GDPR 679/2016

Ai fini del presente regolamento s'intende per:

1) «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

2) «trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

3) «limitazione di trattamento»: il contrassegno dei dati personali conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

4) «profilazione»: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica;

5) «pseudonimizzazione»: il trattamento dei dati personali in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l'utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile;

6) «archivio»: qualsiasi insieme strutturato di dati personali accessibili secondo criteri determinati, indipendentemente dal fatto che tale insieme sia centralizzato, decentralizzato o ripartito in modo funzionale o geografico;

7) «titolare del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;

8) «responsabile del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

... omissis

11) «consenso dell'interessato»: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento;

... omissis

2)Finalità - Dati oggetto di trattamento

Vi illustriamo quali sono i dati che possono essere oggetto di trattamento, eventualmente inviati alla SBRACCIA SRL

Dati conferiti in modo volontario

L'acquisizione dei dati, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti dalla SBRACCIA SRL. Sono intesi come "dati conferiti in modo volontario" anche quelli che vengono inviati eventualmente a mezzo posta elettronica (e-mail) per contattarci.

I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del

  • Servizio prescelto,

  • fornitura e/o del Prodotto acquistato,

  • gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato,

  • fornire assistenza,

  • adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata.

In nessun caso SBRACCIA SRL rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate. In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:

a)l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante

b) la gestione del rapporto contrattuale

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di un Servizio e/o di un Prodotto, la gestione del relativo ordine, l’erogazione del Servizio stesso e/o la produzione e/o la spedizione del Prodotto acquistato, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle segnalazioni al servizio di assistenza e l’erogazione dell’assistenza stessa, la prevenzione delle frodi nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto.

c) Legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi

i Suoi dati sono trattati in base ai legittimi interessi, il trattamento delle informazioni sarà equo e rispetterà i principi di protezione dei dati personali previsti dalla normativa vigente GDPR679/2016 e smi

d) le attività promozionali su Servizi/Prodotti analoghi a quelli acquistati dall’Interessato (Considerando 47 GDPR)

Il titolare del trattamento, anche senza un tuo esplicito consenso, potrà utilizzare i dati di contatto comunicati dall’Interessato, ai fini di vendita diretta di propri Servizi/Prodotti, limitatamente al caso in cui si tratti di Servizi/Prodotti analoghi a quelli oggetto della vendita, a meno che l’Interessato non si opponga esplicitamente.

e) le attività di promozione commerciale su Servizi/Prodotti differenti rispetto a quelli acquistati dall’Interessato Marketing

I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di promozione commerciale, per indagini e ricerche di mercato con riguardo a Servizi/Prodotti che il Titolare offre solo se l’Interessato ha autorizzato il trattamento e non si oppone a questo. Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità: - e-mail; - sms; - contatto telefonico e può essere svolto:

1. qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati;

2. qualora, nel caso in cui il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, l’Interessato non sia iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010;

f) la sicurezza informatica

Il Titolare, in linea con quanto previsto dal Considerando 49 del GDPR, tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi. Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.

g) la profilazione

I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di profilazione (quali analisi dei dati trasmessi e dei Servizi/Prodotti prescelti, proporre messaggi pubblicitari e/o proposte commerciali in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi) esclusivamente nel caso in cui l’Interessato abbia fornito un consenso esplicito e informato.

I Servizi/Prodotti offerti dal Titolare sono riservati a soggetti giuridicamente in grado, sulla base della normativa nazionale di riferimento, di concludere obbligazioni contrattuali. Il Titolare, al fine di prevenire l’accesso illegittimo ai propri servizi, attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche, quando necessario per specifici Servizi/Prodotti, la correttezza dei dati identificativi dei documenti di identità rilasciati dalle autorità competenti.

3)Base giuridica del trattamento

Vi illustriamo il fondamento giuridico su cui si basano i vari trattamenti di dati effettuati e Vi spieghiamo quali sono i requisiti di validità del Vostro eventuale consenso al trattamento dei Vostri dati personali.

Il trattamento di dati inviati si basa sul consenso dell'interessato che è libero di prestarlo o meno. Il consenso dell'interessato è indispensabile per le finalità sopra riportate al punto 2

Consenso dell'interessato

In tutti i casi nei quali per il trattamento è richiesto il consenso dell'utente, questo deve essere consapevole, libero ed incondizionato. Il mancato conferimento dei dati, tuttavia, potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere taluni servizi o prestazioni (ad esempio, non si può sottoscrivere il servizio di newsletter se non si presta il relativo consenso contenuto lettera di ottenimento del consenso)

In materia di dati sensibili come quelli riguardanti la salute, il consenso è scritto e obbligatorio ( art9 GDPR679/2016)

4)Modalità del trattamento

Vi informiamo il modo in cui vengono gestiti i Vostri dati.

I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato con tecniche e accorgimenti tali da ridurre, il più possibile, l'intervento umano. L'accesso manuale da parte di operatori autorizzati è previsto solo nei casi previsti, compreso per adempiere a specifici obblighi di legge (ad esempio per la fatturazione di eventuali servizi a pagamento).

5)Conservazione dei dati

Vi informiamo dove sono conservati i dati che acquisiamo in prima persona.

  • I dati che trattiamo in modo diretto sono archiviati all'interno dei nostri sistemi allocati presso SBRACCIA SRL con sede in _______________________________________________________________

  • in collaborazione con __PROFUMERIE SBRACCIA srl____( Contitolare trattamento)

6)Soggetti autorizzati ad accedere ai dati

Vi informiamo chi può accedere ai dati che gestiamo in prima persona.

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

  • Commercialista: per finalità quali adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale, in base alla normativa Cogente in materia

  • Consulente del lavoro: Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale in base alla normativa Cogente in materia

  • Terzi fornitori: per finalità quali erogazione di servizi (assistenza, manutenzione, consegna/spedizione prodotti, erogazione di servizi aggiuntivi, fornitori di reti e servizi di comunicazione elettronica, assicurazioni ) connessi alla prestazione richiesta

  • Istituti di credito: per finalità quali gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale

  • Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza: per finalità quali adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti contrattuali, recupero del credito

  • Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo: leggi cogente in materia

  • Soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto: fornitori, prestatori di sevizi, consulenti, manutentori

ATTENZIONE: Il Titolare richiede la stretta osservanza ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta. Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali verrà preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il tuo consenso. Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto instaurato, il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse SBRACCIA SRL ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.

7)Misure di sicurezza

Vi informiamo in che modo proteggiamo i Vostri dati.

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, la loro manomissione, usi illeciti ed accessi non autorizzati. Ove opportuno, inoltre, i dati degli utenti vengono trattati ed archiviati in modo criptato e/o pseudoanonimizzato.

8)Durata del trattamento

Vi informiamo per quanto tempo i Vostri dati verranno trattati all'interno dei nostri sistemi.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento e/o nei documenti inviati presso la SBRACCIA SRL. L'interessato può sempre chiedere l'interruzione di specifici trattamenti (ad esempio la cancellazione dal servizio di newsletter) o la cancellazione integrale dei propri dati, escluso i casi previsti dalla normativa vigente in materia. I test, i registri e gli attestati relativi ai corsi in materia di sicurezza sul lavoro, devono essere da noi conservati per legge 10 anni.

Così come i dati relativi a specifiche servizi, indicati al punto 2 del presente documento, potranno essere conservati, per un periodo pari al legittimo interesse del titolare del trattamento SBRACCIA SRL.

Taluni dati potrebbero essere conservati anche dopo la cancellazione per il periodo previsto per l'adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto, quale il legittimo interesse del titolare del trattamento, per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle autorità.

9)Titolare del trattamento- Responsabile del trattamento

Vi indichiamo chi è il titolare del trattamento ed in che modo potete contattarlo per fare le Vostre domande o esercitare i Vostri diritti.

  • Titolare del trattamento dei dati personali è: sig. Migone Vittoriosede u.p Via Ceccardi, 34/R email , info@profumeriesbraccia.com telefono _010.4217097

10)Diritti dell'interessato

Vi informiamo quali sono i Vostri diritti ed in che modo potete esercitarli: art da 15 a 21 GDPR679/2016

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. "interessati"), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa ex GDPR679/2016. In particolare all'interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • accesso: l'interessato ha diritto di chiedere se sia in essere o meno un trattamento di dati che lo riguarda e, in caso affermativo, ha diritto di conoscere tali dati.(art15)

  • rettifica: l'interessato può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti, (art16)

  • cancellazione: l'interessato può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o in caso di revoca del consenso, di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;(art17)

  • limitazione: l'interessato può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i Vostri dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.(art18)

  • obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell'articolo 16, dell'articolo 17, paragrafo 1, e dell'articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.(art19)

  • portabilità: l'interessato può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lui indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.(art20)

  • opposizione: l'interessato può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.(art21)

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, Vi informiamo che potete esercitare in qualsiasi momento il Vostro diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali inviare email a :info@profumeriesbraccia.com

 

Qualora l'utente ritenga di non aver ottenuto un'adeguata e tempestiva risposta circa le proprie richieste in materia di privacy, avete il diritto di rivolgersi all'autorità competente.

 

 






 

iscrizione alla newsletter